カリカリ大学芋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
少し焦がして、焼き芋のような風味を♪

材料(2人分)

さつまいも
1本
○砂糖
大さじ2
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ1
○サラダ油
大さじ1
○醤油
小さじ2
○酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは、乱切りにして、水にさらす。
    さらさないとカリカリにならないみたい。
  2. 2
    水気をしっかりとり、さつまいもを低温からあげる。

    時間がないときは、レンジで少し火を通してからあげる。
  3. 3
    フライパンに○の材料を全て入れて火にかける。ぐつぐつと泡が出て、とろみがついたら、さつまいもと和える。

    タレを作るときは、あまりかき混ぜない。

おいしくなるコツ

揚げたてすぐにタレを絡めるとカリカリになりやすいです。

きっかけ

甘酸っぱいのが好きです。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする