カリカリ大学芋☆ レシピ・作り方

カリカリ大学芋☆
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
少し焦がして、焼き芋のような風味を♪

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○サラダ油 大さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○酢 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは、乱切りにして、水にさらす。
    さらさないとカリカリにならないみたい。
  2. 2 水気をしっかりとり、さつまいもを低温からあげる。

    時間がないときは、レンジで少し火を通してからあげる。
  3. 3 フライパンに○の材料を全て入れて火にかける。ぐつぐつと泡が出て、とろみがついたら、さつまいもと和える。

    タレを作るときは、あまりかき混ぜない。

きっかけ

甘酸っぱいのが好きです。

おいしくなるコツ

揚げたてすぐにタレを絡めるとカリカリになりやすいです。

  • レシピID:1610011095
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る