⁑離乳食 モグモグ期⁑インゲンと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉豆腐(高野豆腐の粉末)
- 小さじ1
- 冷凍インゲンのペースト
- 大さじ1
- 冷凍カツオ出汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍インゲンのペーストとカツオ出汁を軽くレンジで解凍する。
-
- 2
- 耐熱皿に粉豆腐とインゲンのペースト、カツオ出汁を盛り付け、レンジで1回沸騰させる。
おいしくなるコツ
昆布だしでも。
アレルギーに注意です。
きっかけ
和風のメニューもいいかなと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません