⁑離乳食 モグモグ期⁑インゲンと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
レンジで温めて完成☆

材料(1人分)

粉豆腐(高野豆腐の粉末)
小さじ1
冷凍インゲンのペースト
大さじ1
冷凍カツオ出汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンのペーストとカツオ出汁を軽くレンジで解凍する。
  2. 2
    耐熱皿に粉豆腐とインゲンのペースト、カツオ出汁を盛り付け、レンジで1回沸騰させる。

おいしくなるコツ

昆布だしでも。 アレルギーに注意です。

きっかけ

和風のメニューもいいかなと思ったので。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする