ヨーグルトで簡単チーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
ミキサーでガー!!しておしまい☆

材料(6人分)

水切りヨーグルト
400g
砂糖
大さじ4
レモン汁
レモン半分の量
小麦粉
大さじ2
2個
生クリーム
200cc

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは水切りしておく。時間がなければ、小麦粉の量を増やしてください。
    オーブンを180度に余熱しておく。
  2. 2
    全ての材料をミキサーにかける。
  3. 3
    型に流しいれ、180度のオーブンで40分ほど焼く。
    焼き加減は、オーブンで調節さしてください。

おいしくなるコツ

砂糖の量は調節してください。レモン多めのレシピになってます。

きっかけ

ヨーグルトの賞味期限がぁぁー

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする