アプリで広告非表示を体験しよう

魚のすり身で美味しさアップ!お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
魚のすり身で良い出汁が出ます!

材料(2人分)

魚のすり身
1個
玉ねぎ
1/2玉
油揚げ
1枚
☆味噌
お玉2/3くらい
小鍋半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・油揚げは千切り、とうふはさいの目切りにする。
  2. 2
    小鍋に水を入れ沸騰させたら、魚のすり身をスプーンでとりながらいれる。
    一口サイズが食べごたえがあっておすすめ!
  3. 3
    玉ねぎ・油揚げをいれ、全ての材料にひがとおるまで加熱。
  4. 4
    味噌をいれ、味見をして味を整えたら完成♪

おいしくなるコツ

すり身を一口大にすること。

きっかけ

すり身をどう使うか迷ったので、王道の味噌汁にしました☆

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁油揚げその他の味噌汁味噌

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする