炊飯器&HMで作るアーモンドチョコケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールにバターを入れ、柔らかくなるまで待つ。
もしくは、レンジで5秒~チンする。(各自で加減してください)
-
- 2
- チョコレートも1同様に溶かし、1と混ぜる。
-
- 3
- 卵を2に混ぜる。
-
- 4
- 大きめのボールにホットケーキミックス、ミルメークをいれ、3、牛乳、ヨーグルトをいれてまぜる。
-
- 5
- アーモンドをいれ、ざっくりまぜたら、炊飯器へ。
-
- 6
- ケーキモードで焼く。
竹串をさし、焼けているか確認すること。
-
- 7
- ひっくり返して冷ます。
お皿に盛ったら完成♪
きっかけ
お好みで砂糖を加えてください。
ミルメークの味は、ふんわりキャラメル風味がするようなしないような。という仕上がりでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミルメーク消費のために作りました。
…そのまま飲むには甘すぎた…!