新発見!!大豆のお肉でヘルシーピラフ!! レシピ・作り方

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Himako
お肉に代わりに、大豆でスイッチぽん!
お財布にもヘルシー(*^_^*)
バターの風味が良いよぉ~

材料(3人分)

ご飯
2合
大豆のお肉
30グラム
人参
半分
玉ねぎ
半分
①塩
小さじ2
②創美シャンタン
小さじ2
③バター(マーガリンでも可)
大さじ1
④塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    米を洗い水を切っておきます。
    パラパラなピラフが出来ます。
  2. 2
    大豆のお肉は、3分ほど茹でて細かく切ります。
  3. 3
    人参、玉ねぎは粗みじんです。
  4. 4
    炊飯器に通常の水加減をします。①~④を入れ混ぜます。
  5. 5
    その上に、人参、玉ねぎ、大豆のお肉を入れてスイッチON
    でおわり。
  6. 6
    オムレツはこちら
    (レシピID:1610010621 )
    鶏肉はこちら
    (レシピID:1610010649 )
    一緒に盛り付けちゃいました。

おいしくなるコツ

野菜など上にのせてからはかき混ぜないで!! 滝村が出来てしまいますよ!

きっかけ

大豆のお肉、炊飯器に掛けるとどうなるのだろう。。。と思ってやってみましたが。 普通のお肉の食感でした。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ大豆ミート
関連キーワード
大豆のお肉 ピラフ 付け合わせ イタリアン
料理名
大豆のお肉でピラフ

このレシピを作ったユーザ

Himako いつもの料理に一工夫で、作ってる自分も楽しい!! 毎日のことだから、楽しみたいです。 おいしい物を食べるのも、作るのも大好きです(*^_^*) あまり物をアレンジして、喜んでくれたときの満足感が!たまらん!!

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