新発見!!大豆のお肉でヘルシーピラフ!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
米を洗い水を切っておきます。
パラパラなピラフが出来ます。 - 2 大豆のお肉は、3分ほど茹でて細かく切ります。
- 3 人参、玉ねぎは粗みじんです。
- 4 炊飯器に通常の水加減をします。①~④を入れ混ぜます。
-
5
その上に、人参、玉ねぎ、大豆のお肉を入れてスイッチON
でおわり。 -
6
オムレツはこちら
(レシピID:1610010621 )
鶏肉はこちら
(レシピID:1610010649 )
一緒に盛り付けちゃいました。
きっかけ
大豆のお肉、炊飯器に掛けるとどうなるのだろう。。。と思ってやってみましたが。 普通のお肉の食感でした。
おいしくなるコツ
野菜など上にのせてからはかき混ぜないで!! 滝村が出来てしまいますよ!
- レシピID:1610010648
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- 料理名
- 大豆のお肉でピラフ
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お財布にもヘルシー(*^_^*)
バターの風味が良いよぉ~