アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとキャベツでシンプルに!焼肉のタレで春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himako
味付けは「創味シャンタン」と「焼肉のたれ」
で簡単に!

材料(3人分)

春雨(乾燥)
1袋
キャベツ
1/4
ツナ缶
1缶
創味シャンタン
小さじ2
焼肉のたれ
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を茹でて戻しておきます。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を引き、キャベツを炒め油が回ったらツナ缶を油ごと入れます。
  4. 4
    春雨を入れて混ぜ、
    創味シャンタンと焼肉のたれを入れ絡ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油も入れるので、炒め油は少なめで。 春雨も茹でてあるので、あまり炒めなくても大丈夫です。

きっかけ

チャプチェのイメージで、焼肉のたれを入れたら それだけで完成してしまいました。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨 チャプチェ 居酒屋メニュー ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Himako いつもの料理に一工夫で、作ってる自分も楽しい!! 毎日のことだから、楽しみたいです。 おいしい物を食べるのも、作るのも大好きです(*^_^*) あまり物をアレンジして、喜んでくれたときの満足感が!たまらん!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする