クランベリーのウェルシュケーキ レシピ・作り方
![クランベリーのウェルシュケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73f7c1565f03c88b6b9680cd849086e6851e79d7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
- 2 1cm角に切った冷えたバターを加え、手で擦り合わせるようにしてそぼろ状にする。
-
3
卵と牛乳を加えてまぜ、ドライクランベリーを加えてさらに混ぜる。
- 4 打ち粉をして3の生地を薄く伸ばし、コップで型抜きする。
-
5
フライパンに薄く油をしき、火にかける。一度濡れ布巾にのせて温度を下げてから蓋をして弱火で5分ほど焼く。ひっくり返し、濡れ布巾にのせて温度を下げてから同様に焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません