クランベリーのウェルシュケーキ レシピ・作り方

クランベリーのウェルシュケーキ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ドライクランベリーがたくさん入ったケーキです(*^^*)

材料(2~3人分)

  • ●小麦粉 300g
  • ●砂糖 50g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ2
  • ●オールスパイス、シナモン 各3~4ふり
  • バターまたはマーガリン 100g
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • ドライクランベリー 100g

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 1cm角に切った冷えたバターを加え、手で擦り合わせるようにしてそぼろ状にする。
  3. 3 卵と牛乳を加えてまぜ、ドライクランベリーを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 打ち粉をして3の生地を薄く伸ばし、コップで型抜きする。
  5. 5 フライパンに薄く油をしき、火にかける。一度濡れ布巾にのせて温度を下げてから蓋をして弱火で5分ほど焼く。ひっくり返し、濡れ布巾にのせて温度を下げてから同様に焼く。

きっかけ

ドライクランベリーがあったので

  • レシピID:1610010418
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る