濃厚バルサミコソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
美味しいバルサミコ酢は煮詰めただけで美味しいソースになりますが、隠し味に八丁味噌を加えてトロミと濃厚さをプラスしました♪鴨肉やロッシーニ風のステーキにピッタリ!

材料(3~4人分)

バルサミコ酢(サンテラモ使用)
大3
八丁味噌
大1
濃い口醤油
小1
白ワイン
大1

作り方

  1. 1
    小鍋(14cmフライパン使用)に八丁味噌と白ワインを入れてお味噌を良く伸ばす。
  2. 2
    バルサミコ酢を加えて更によく混ぜて醤油を加える。
  3. 3
    使用したバルサミコ酢です。
    サンテラモの5年熟成を使いました。
  4. 4
    中火にかけてふつふつと沸騰したら火を止めて出来上がりです。
    今回は鴨肉にかけました。
  5. 5
    ロッシーニ風のステーキにもぴったりです♪

おいしくなるコツ

八丁味噌は硬めなので最初に入れる白ワインで良く伸ばしてください。 火にかけてふつふつしたら出来上がりです。

きっかけ

美味しいバルサミコ酢は煮詰めただけでも美味しいソースになりますが、トロミとコクと味の濃さを出したくて八丁味噌を加えてみました。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースおもてなしもう一品味噌バルサミコ酢その他のソース
関連キーワード
フレンチ 簡単 バルサミコ酢 ソース
料理名
バルサミコソース

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする