アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの生姜塩麹浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
生姜がさわやか~な浅漬けです(*^^*)

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
生姜
1かけ
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めに2~3mm幅に切る。
  2. 2
    きゅうりと生姜、塩麹を混ぜ合わせ、タッパなどに入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

塩麹が余っていて使いきりたくて

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物生姜(新生姜)塩麹きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする