材料(2~3人分)
- 春菊
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●小麦粉、片栗粉
- 各大さじ4
- 水
- 大さじ6
- 〇ごま油
- 大さじ2
- 〇塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 春菊は5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに春菊と玉ねぎ、●を入れて混ぜあわせる。水を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2を流し入れる。丸く形作り、焼き色がつくまで焼く。お皿を使ってひっくり返し、フライ返しで押さえつけつつ反対側も焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 食べやすい大きさにきり、〇を混ぜ合わせたタレをつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません