アプリで広告非表示を体験しよう

板麩の生姜味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
板麩を油で炒め揚げるとちょっと肉っぽくなります!

材料(2人分)

板麩
30g
にんじん
3cm
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
●味噌、料理酒、みりん
各大さじ1
●砂糖
小さじ2
●チューブ生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板麩を浸るくらいの水で15分ほど戻し、しっかりと水気を絞る。
  2. 2
    にんじんは薄く半月きり、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。●を混ぜあわせておく。
  3. 3
    フライパンに油を多めに熱し、にんじん→板麩の順に炒める。
  4. 4
    キャベツと玉ねぎを加えて炒め、●で味付けする。

きっかけ

板麩があったので

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする