材料(2人分)
- 板麩
- 30g
- にんじん
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1枚
- ●味噌、料理酒、みりん
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●チューブ生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 板麩を浸るくらいの水で15分ほど戻し、しっかりと水気を絞る。
-
- 2
- にんじんは薄く半月きり、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。●を混ぜあわせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を多めに熱し、にんじん→板麩の順に炒める。
-
- 4
- キャベツと玉ねぎを加えて炒め、●で味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません