材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ソーセージ
- 5本
- ●カレー粉、粉チーズ
- 各小さじ2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●胡椒
- 少々
- ●チューブにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは2cm幅のいちょう切りに、にんじんは1cm幅の半月切りに、玉ねぎはくし切りに、ソーセージは斜め半分に切る。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもとにんじん、被るくらいの水を入れて火にかける。竹串を刺して柔らかく煮えていたら、ザルにあげる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、じゃがいもとにんじん、玉ねぎ、ソーセージを入れて炒める。玉ねぎに火が通ったら●を加えて味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません