じゃがいものいかわた炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
いかわたを使ったじゃがいもの一品!

材料(2~3人分)

じゃがいも
3個
長ねぎ
1/4本
にんにく
1かけ
●いかのわた
1杯分
●料理酒、醤油
各大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いて5mm幅のいちょう切りにする。水にさらしておく。長ねぎは薄く輪切りにする。にんにくを輪切りにする。いかのわたを1cmくらいに切る。
  2. 2
    じゃがいもの水気をきって、耐熱ボウルに入れラップをふんわりとしてレンジ(500w4~5分ほど)にかける。竹串をさして火が通っているか確認する。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが出てきたらじゃがいもを入れて炒める。
  4. 4
    ●を加えてさらに炒め、塩コショウで味を整える。お皿に盛り付けて長ねぎをのせる。

きっかけ

いかのわたがあったので

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする