材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 長ねぎ
- 1/4本
- にんにく
- 1かけ
- ●いかのわた
- 1杯分
- ●料理酒、醤油
- 各大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて5mm幅のいちょう切りにする。水にさらしておく。長ねぎは薄く輪切りにする。にんにくを輪切りにする。いかのわたを1cmくらいに切る。
-
- 2
- じゃがいもの水気をきって、耐熱ボウルに入れラップをふんわりとしてレンジ(500w4~5分ほど)にかける。竹串をさして火が通っているか確認する。
-
- 3
- フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが出てきたらじゃがいもを入れて炒める。
-
- 4
-
- ●を加えてさらに炒め、塩コショウで味を整える。お皿に盛り付けて長ねぎをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません