アプリで広告非表示を体験しよう

りんご甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
りんごと酒粕で食べるデザート甘酒!

材料(3~4人分)

酒粕(板状)
200g
りんご
2個
200ml
はちみつ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの芯をとり、皮ごとすりおろす。
  2. 2
    鍋に酒粕をちぎって入れる。そこにりんごと水を入れる。
  3. 3
    鍋を火にかける。沸騰してきたら泡立て器で混ぜて滑らかにする。
  4. 4
    器に盛り付けて、はちみつをかける。

きっかけ

りんごと酒粕があったので

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
りんご酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする