<おつまみ系>簡単!胡瓜の明太子のせ レシピ・作り方
![<おつまみ系>簡単!胡瓜の明太子のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e4b3f3dcea8052b43e63a1ab3ef7020ad62ce2f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 胡瓜 大 1本
- 辛子明太子 2つ
- マヨネーズ 大さじ1分
- 刻みのり ひとつまみ
作り方
- 1 胡瓜は魚の様に半分におろすように切り、更に一口大になるよう四分割する。(全部で8切になるように)
- 2 明太子を小さじで皮から削ぐように身を取り出し小さじすりきり1杯をそれぞれ胡瓜の上面に乗せる。
- 3 マヨネーズをチューブでひと回りかけ、刻みのりを中心に散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません