<おつまみ系>簡単!胡瓜の明太子のせ レシピ・作り方

<おつまみ系>簡単!胡瓜の明太子のせ
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshitaro
yoshitaro
パーティにも使えます。

材料(2人分)

  • 胡瓜 大 1本
  • 辛子明太子 2つ
  • マヨネーズ 大さじ1分
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜は魚の様に半分におろすように切り、更に一口大になるよう四分割する。(全部で8切になるように)
  2. 2 明太子を小さじで皮から削ぐように身を取り出し小さじすりきり1杯をそれぞれ胡瓜の上面に乗せる。
  3. 3 マヨネーズをチューブでひと回りかけ、刻みのりを中心に散らしたら出来上がり。

きっかけ

明太子を冬にはあまり食べる頻度がない胡瓜に合わせてみたくて作りました。

  • レシピID:1610009755
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子
yoshitaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る