材料(2人分)
- 玉ねぎ(中)
- 1/4個
- カイワレ大根
- 1/3パック
- 正味上湯または味覇
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ、千切りにした玉ねぎを先にいれ1分間中火で煮る。
-
- 2
- カイワレ大根を加えてたら、中華スープの素を小さじ2混ぜて、更に1分強火で煮る。
-
- 3
- 卵を割りほぐし、2に菜箸でかき混ぜるように軽く回し入れる。
-
- 4
- 塩をひとつまみ入れ、味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カイワレ大根は煮過ぎないようにする
きっかけ
冷蔵庫に余った食材を物色してたら思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません