ジャガイモもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
team ok yamato
ジャガイモもちの中にチーズがとろり!

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
少々
ベビーチーズ
2個
片栗粉
大匙1
サラダ油
適量
牛乳
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモはラップして電子レンジで5分加熱します。竹串を指して硬いようでしたらもう少し延長して電子レンジにかけてください。
  2. 2
    ジャガイモに火が入ったら、皮をむきつぶします。もし、パサパサしていたら牛乳を少々足してください。
  3. 3
    2に片栗粉と塩を加えて丸め、中に1㎝角に切ったベビーチーズを入れます。
  4. 4
    フライパンを熱し、サラダ油をひいて3を焼きます。
  5. 5
    焦げ色がついたらひっくり返して焼き色を付けます。
  6. 6
    蓋をして完全に火を入れます。

おいしくなるコツ

はじめにジャガイモをしっかり加熱することです。電子レンジは水分が抜けすぎてしまうので注意です。茹でても構いません。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ
関連キーワード
ジャガイモもち ジャガイモ チーズ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

team ok yamato "チームOK"は隊員犬1匹と人間1人のチームです。OK!OK!を口癖にし前向きに考えることを信条に結成されました。隊長はヤマトで、常に前向き、全力で立ち向かいます(吠えます)。食べ物にかける執念は右に出るものはなく、また、チャレンジャーで何にでもトライします。 今は隊長の名前をお借りしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする