ジャガイモもち レシピ・作り方

ジャガイモもち
  • 約15分
  • 300円前後
team ok yamato
team ok yamato
ジャガイモもちの中にチーズがとろり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはラップして電子レンジで5分加熱します。竹串を指して硬いようでしたらもう少し延長して電子レンジにかけてください。
  2. 2 ジャガイモに火が入ったら、皮をむきつぶします。もし、パサパサしていたら牛乳を少々足してください。
  3. 3 2に片栗粉と塩を加えて丸め、中に1㎝角に切ったベビーチーズを入れます。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油をひいて3を焼きます。
  5. 5 焦げ色がついたらひっくり返して焼き色を付けます。
  6. 6 蓋をして完全に火を入れます。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので

おいしくなるコツ

はじめにジャガイモをしっかり加熱することです。電子レンジは水分が抜けすぎてしまうので注意です。茹でても構いません。

  • レシピID:1610009580
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ
関連キーワード
ジャガイモもち ジャガイモ チーズ おつまみ
team ok yamato
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る