ジャガイモもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモはラップして電子レンジで5分加熱します。竹串を指して硬いようでしたらもう少し延長して電子レンジにかけてください。
- 2 ジャガイモに火が入ったら、皮をむきつぶします。もし、パサパサしていたら牛乳を少々足してください。
- 3 2に片栗粉と塩を加えて丸め、中に1㎝角に切ったベビーチーズを入れます。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油をひいて3を焼きます。
- 5 焦げ色がついたらひっくり返して焼き色を付けます。
- 6 蓋をして完全に火を入れます。
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので
おいしくなるコツ
はじめにジャガイモをしっかり加熱することです。電子レンジは水分が抜けすぎてしまうので注意です。茹でても構いません。
- レシピID:1610009580
- 公開日:2017/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません