アプリで広告非表示を体験しよう

豚そぼろ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
team ok yamato
豚のそぼろと塩焼きそばがミョウにマッチします。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそば麺(蒸し麺)
3玉
豚ひき肉
200g
豚ひき肉の調味料
サラダ油
大匙1
一つまみ
水溶き片栗粉
大匙1
ナス
1本
ピーマン
1個
キャベツ
1/8個
人参
1/3本
椎茸
2枚
調味料
中華だし(練りタイプ)
大匙1
大匙2
サラダ油
大匙1
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取る。ナスは皮をむく。野菜はそれぞれ1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、人参、なす、ピーマン、シイタケ、キャベツの順に炒める
  3. 3
    焼きそば麺を電子レンジ600Wで2分かけて軟らかくし2へ加えて炒める。中華だしを湯で溶いて加え、炒めながらよく混ぜる。
  4. 4
    3を器に盛り付ける。
  5. 5
    フライパンを熱し、サラダ油を入れてひき肉を入れて炒める。塩を入れて炒める。
  6. 6
    5がぽろぽろになるまで炒め、水溶き片栗粉を入れてアンにする。
  7. 7
    4の皿に盛り付ける。好みでラー油をかける。

おいしくなるコツ

豚そぼろをぽろぽろになるまで炒めます。塩味をきっちりつけます。

きっかけ

汁なし塩味タンタンめんを作ろうとしたら別物になった。

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

team ok yamato "チームOK"は隊員犬1匹と人間1人のチームです。OK!OK!を口癖にし前向きに考えることを信条に結成されました。隊長はヤマトで、常に前向き、全力で立ち向かいます(吠えます)。食べ物にかける執念は右に出るものはなく、また、チャレンジャーで何にでもトライします。 今は隊長の名前をお借りしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする