アプリで広告非表示を体験しよう

さば味噌じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
じゃがいもとさばの水煮を味噌で煮ました!柚子胡椒やおろし生姜をつけて食べてもおいしいですよ(^-^)

材料(2~3人分)

じゃがいも
400g
さばの水煮缶
1/2缶~
200ml
●味噌、料理酒、みりん、砂糖
各大さじ1
〇片栗粉
大さじ1/2
〇水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いて7mm幅ほどの半月切りにして水にさらす。
  2. 2
    フライパンにじゃがいもと水を入れて蓋をして火にかける。時々混ぜながら、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    さばの水煮缶を軽く崩して加え、●も加えて5分ほど煮込む。〇をしっかり溶いて加える。とろみがついたら完成。

きっかけ

じゃがいもがあったので

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする