材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 400g
- さばの水煮缶
- 1/2缶~
- 水
- 200ml
- ●味噌、料理酒、みりん、砂糖
- 各大さじ1
- 〇片栗粉
- 大さじ1/2
- 〇水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて7mm幅ほどの半月切りにして水にさらす。
-
- 2
- フライパンにじゃがいもと水を入れて蓋をして火にかける。時々混ぜながら、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- さばの水煮缶を軽く崩して加え、●も加えて5分ほど煮込む。〇をしっかり溶いて加える。とろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません