さば味噌じゃが レシピ・作り方

さば味噌じゃが
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
じゃがいもとさばの水煮を味噌で煮ました!柚子胡椒やおろし生姜をつけて食べてもおいしいですよ(^-^)

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 400g
  • さばの水煮缶 1/2缶~
  • 200ml
  • ●味噌、料理酒、みりん、砂糖 各大さじ1
  • 〇片栗粉 大さじ1/2
  • 〇水 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて7mm幅ほどの半月切りにして水にさらす。
  2. 2 フライパンにじゃがいもと水を入れて蓋をして火にかける。時々混ぜながら、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 さばの水煮缶を軽く崩して加え、●も加えて5分ほど煮込む。〇をしっかり溶いて加える。とろみがついたら完成。

きっかけ

じゃがいもがあったので

  • レシピID:1610009300
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る