さば味噌じゃが レシピ・作り方
![さば味噌じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cea63147d327870ebcae56b7e9cdafc895cb76f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- じゃがいも 400g
- さばの水煮缶 1/2缶~
- 水 200ml
- ●味噌、料理酒、みりん、砂糖 各大さじ1
- 〇片栗粉 大さじ1/2
- 〇水 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて7mm幅ほどの半月切りにして水にさらす。
- 2 フライパンにじゃがいもと水を入れて蓋をして火にかける。時々混ぜながら、柔らかくなるまで煮る。
-
3
さばの水煮缶を軽く崩して加え、●も加えて5分ほど煮込む。〇をしっかり溶いて加える。とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません