さつまいも&HM&マーガリン☆炊飯器ケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マーガリンを耐熱容器にいれ、レンジで10秒~30秒ほどチンして溶かす。
炊飯器のお釜に★の材料をいれ、混ぜる。
-
- 2
- さつまいもは、焼き芋の失敗作を使用しました。
皮をむき、5mm角のサイコロ状に切り、10個ほど残して一緒に混ぜ混む。
-
- 3
- お釜を軽く落とすようにして空気を抜いたら、残しておいたさつまいもを上にちらす。
-
- 4
- ケーキモードでスイッチオン!
竹串で刺し、生地がついてこなければ完成♪
きっかけ
レンジで焼き芋を作ったら失敗!
せめて、ケーキなら美味しくなるかな?と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません