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梅風味の大根サラダ レシピ・作り方

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team ok yamato
とにかく 低カロリー食です。生大根のおいしい食べ方その1です。

材料(4人分)

大根首のほう 輪切り 5cm
1個
青しそ
4枚
ゆかり
大匙1
梅干し
4個
適量
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作り方

  1. 1
    大根をスライサーを使って細切りにします。塩を振りしんなりさせたら、水に浸して水分と塩分を取ります。
  2. 2
    1の大根とゆかり粉をまぜます。
  3. 3
    2を器に盛り、青しそと梅干しをのせます。

おいしくなるコツ

大根の切り方がポイントですね。できる限り均一の太さと長さを意識するとおいしくきれいになります。逆に塩でしんなりさせずに真水につけシャキシャキ感を出してもおいしいですよね。

きっかけ

大根サラダの研究の1つです。1本の大根を食べきるのに、いかに低カロリーでおいしく大根を食べるかを考えた料理です。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他調味料大根
関連キーワード
大根 ゆかり粉 梅干し 青しそ

このレシピを作ったユーザ

team ok yamato "チームOK"は隊員犬1匹と人間1人のチームです。OK!OK!を口癖にし前向きに考えることを信条に結成されました。隊長はヤマトで、常に前向き、全力で立ち向かいます(吠えます)。食べ物にかける執念は右に出るものはなく、また、チャレンジャーで何にでもトライします。 今は隊長の名前をお借りしてます。

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