アプリで広告非表示を体験しよう

牛玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
彩り豊かに牛肉と卵を野菜炒めに!

材料(2人分)

牛肉
50g
2個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
にら
1/2束
●料理酒
大さじ1
●オイスターソース
小さじ2
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎは薄切りに、キャベツはざく切りに、にらは5cm長さに切る。牛肉は大きければ一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れてスクランブルエッグのように焼く。お皿に取りだしておく。
  3. 3
    フライパンに油を足し、にんじんと牛肉を炒める。玉ねぎ→キャベツとにらの順に炒めて、野菜に火が通ったら卵を戻す。●で味付けする。

きっかけ

牛肉があったので

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする