簡単!ひとりご飯にも☆納豆とツナのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大きめのフライパンにたっぷりお湯を沸かし、塩を加え、スパゲッティを茹でます。
ゆで時間は、袋の指示の時間マイナス1分半くらいで。
-
- 2
- 納豆に付属のタレを加え、よく混ぜておきます。パックの中で混ぜると洗い物が少なくて済みますよ☆
ツナ缶もすぐに使えるように、開けておきます。オイルも使います。
-
- 3
- 茹でたスパゲッティを1度ザルに上げて湯を切り、同じフライパンにツナ(オイルごと)とスパゲッティを戻し、強火にかけながら手早く箸で混ぜます。ツナとオイルがスパゲッティに馴染めばOK。
-
- 4
- スパゲッティを皿に盛り、納豆、かつおぶしを乗せ、手でちぎったのりをふって出来上がり。
食べるときによく混ぜてくださいね☆
きっかけ
ランチで食べた、喫茶店の納豆パスタを再現したくて。
納豆+ツナは新発見でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません