材料(2~3人分)
- 夕顔
- 皮を剥いて500g
- にんじん
- 1/2本
- ●水
- 200ml
- ●料理酒、オイスターソース
- 各大さじ2
- ●醤油、砂糖
- 各大さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ●チューブにんにく
- 小さじ1/2
- 〇片栗粉
- 小さじ2
- 〇水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 夕顔のわたを取って皮を剥いてから、2cm角ほどに切る。にんじんは2~3mm幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋に夕顔とにんじん、●を入れて火にかける。夕顔が透き通ってきたら〇をよく混ぜてから加える。しっかりと火を通してとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません