材料(2~3人分)
- 夕顔
- 600g(皮を剥いて300gほど)
- えのき
- 1/2袋
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- あればお好みで
作り方
-
- 1
- 夕顔のわたを取って皮を剥いてから、5mm幅に切る。えのきはいしづきを落として半分の長さに切り、ほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、夕顔とえのきを炒める。夕顔が透き通ってきたら●を加えてさらに炒める。ごま油を加えて香り付けしてお皿に盛り付けて白ゴマをちらして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません