金柑の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんこん
実をそのまま食べても美味しいし、シロップはパンにつけて食べても美味しいです。

材料(4人分)

金柑
10-15個
砂糖
40グラム

作り方

  1. 1
    つまようじを使って、6箇所ほど金柑に穴を開けます。
  2. 2
    金柑が浸るくらい水を入れ、5分ほど沸騰させます。
  3. 3
    お湯を捨て、砂糖を加えて、さらに金柑が浸るくらいの水を入れます。
  4. 4
    水気がとんで、シロップにとろみができたら出来上がりです。

きっかけ

金柑を美味しくしたくて。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする