さくらんぼジャム レシピ・作り方

さくらんぼジャム
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘酸っぱいさくらんぼを贅沢にジャムにしました(^-^)

材料(2~3人分)

  • さくらんぼ 1kg(つると種を取って850gほど)
  • 砂糖 340g(さくらんぼの重さの40%)
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 さくらんぼはつると種を取って4つ割りにする。
  2. 2 鍋にさくらんぼ、砂糖、レモン汁を入れて火にかける。
  3. 3 木べらで鍋の底をこすってすぐには戻らないくらいに煮詰める。

きっかけ

さくらんぼがあったので

  • レシピID:1610008648
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る