材料(2人分)
- きゅうり
- 3本
- 塩
- 小さじ1
- キムチの素
- 80ml
- ごま油
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ2
- 干しエビ
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- きゅうりを5cmの長さに切る。スティック状に切る
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- 2
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- ポリ袋にきゅうり、塩入れて揉み、10分程おく
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- 3
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- 流水で洗い塩を落とす
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- 4
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- タッパにきゅうり、ごま油、白ごま、干しエビを入れる
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- 5
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- キムチの素を上からかける
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- 6
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- 全体が絡み合うように混ぜる。
20分程置くと味が馴染んでくる。
1〜2日ほどおくとしっかりと味が馴染んでます
おいしくなるコツ
ごま油を、入れることで良い香りになります
あみえびの塩辛の変わりに干しエビにしてみました
きっかけ
きゅうりを沢山頂いたので、キムチにして、みました
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