アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ごま油香るきゅうりのキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
安く、美味しいキムチが沢山食べれます

材料(2人分)

きゅうり
3本
小さじ1
キムチの素
80ml
ごま油
大さじ2
白ごま
大さじ2
干しエビ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを5cmの長さに切る。スティック状に切る
  2. 2
    ポリ袋にきゅうり、塩入れて揉み、10分程おく
  3. 3
    流水で洗い塩を落とす
  4. 4
    タッパにきゅうり、ごま油、白ごま、干しエビを入れる
  5. 5
    キムチの素を上からかける
  6. 6
    全体が絡み合うように混ぜる。
    20分程置くと味が馴染んでくる。
    1〜2日ほどおくとしっかりと味が馴染んでます

おいしくなるコツ

ごま油を、入れることで良い香りになります あみえびの塩辛の変わりに干しエビにしてみました

きっかけ

きゅうりを沢山頂いたので、キムチにして、みました

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
キムチきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする