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にんじんとゴマの☆栄養食パン レシピ・作り方

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さちdiana
すりおろしたにんじんとゴマを練り込んだ、栄養アップ食パン。焼き上がりはあっさりした中にゴマの風味が香ばしく、にんじんの味はしません!

材料(1斤人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
にんじん
小1/2本
牛乳
にんじんと合わせて180cc
砂糖
10g
バター
10g
3g
ゴマ
大さじ1〜2
ドライイースト
4g
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作り方

  1. 1
    にんじんは洗って水気を拭き取り、すりおろす。すりおろしたにんじんと牛乳を合わせて180ccになるように計量します。
  2. 2
    パンケースにドライイースト以外の材料を全て入れ、ドライイーストは所定の箇所にセットする。
  3. 3
    食パンコース、焼き色は淡がオススメです。あとはホームベーカリーにお任せで出来上がり!

おいしくなるコツ

バターと砂糖は控えてあっさりな仕上がりにしています。お好みで調整してください。

きっかけ

パンが好きな息子のために、栄養アップなパンを作りたくて。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
食パン離乳食中期(7~8ヶ月)ホームベーカリーにおまかせにんじん

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