アプリで広告非表示を体験しよう

*ほうれん草のおひたし* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eritaka1112
ほうれん草のおひたしに油揚げを足しました♪

材料(2人分)

ほうれん草
1/4束
油揚げ
1枚
鰹節
3グラム
味ポン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて沸騰させて塩を大さじ1杯入れる。(分量外)
    洗ったほうれん草を入れて1分程度茹でる。
  2. 2
    茹でたらすぐに冷水で冷やす。
    油揚げはグリルで1分程度火を入れて焼き色をつけ、横半分に切ってから1センチ幅に切る。
  3. 3
    冷やしたほうれん草の水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    器にほうれん草と油揚げを盛り付けて、鰹節を上からふんわりと置く。食卓に出すときポン酢をかけて完成です♪

きっかけ

ほうれん草のおひたしだけでなく、そこに油揚げをたしました♪

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 おひたし 油揚げ ポン酢
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

eritaka1112 毎日、出来るだけ丁寧におうちご飯を作ります!マイホーム購入のために毎日節約レシピで目指せ1日500円です♪家族が喜ぶ、心を込めたご飯のレシピ集です。節約したい!でも出来るだけ栄養のあるご飯を!仕事が忙しく時間が掛けられない!そんな人にぴったりのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする