材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/4束
- 油揚げ
- 1枚
- 鰹節
- 3グラム
- 味ポン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れて沸騰させて塩を大さじ1杯入れる。(分量外)
洗ったほうれん草を入れて1分程度茹でる。
-
- 2
- 茹でたらすぐに冷水で冷やす。
油揚げはグリルで1分程度火を入れて焼き色をつけ、横半分に切ってから1センチ幅に切る。
-
- 3
- 冷やしたほうれん草の水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 器にほうれん草と油揚げを盛り付けて、鰹節を上からふんわりと置く。食卓に出すときポン酢をかけて完成です♪
きっかけ
ほうれん草のおひたしだけでなく、そこに油揚げをたしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません