アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*牡蠣のカレー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anyoukai
簡単に美味しい♪ハマります(^^)

材料(2人分)

牡蠣
10個
片栗粉
大さじ2〜
塩胡椒
少々
カレー粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理をして、牡蠣の水分を拭き取り片栗粉をつける。
  2. 2
    中火のフライパンに、好みの油で牡蠣を焼く。
  3. 3
    塩胡椒を軽く振りかけ、次にカレー粉を好みの量振りかける。
  4. 4
    こんがり焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで。私は5振りほどしてます。 ノロウイルス予防に片面2分ずつ以上加熱しています。

きっかけ

牡蠣のバター焼きに飽きたので、カレー粉を振って見たらとても美味しかった。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食カレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする