材料(2~3人分)
- りんご(紅玉)
- 1個
- 冷凍パイシート
- 2枚(cm×cm)
- グラニュー糖
- ふたつまみずつくらい
- シナモン
- 2振りずつくらい
- バター
- 小豆2粒ずつくらい
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを常温で10分ほど戻す。
-
- 2
- りんごを縦に半分に切って、芯の部分をまっすぐに落とす。いちょう切りのように2mm幅ほどに切る。
-
- 3
- オーブンを180度に予熱する。
パイシートを麺棒で少し伸ばす。横に3等分にする。
-
- 4
-
- オーブンの天板にクッキングシートをしき、パイシートを並べる。パイシートの上にりんご→グラニュー糖→シナモン→バターの順にのせる。縁に溶き卵を塗る。
-
- 5
- 180度のオーブンで20分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません