アプリで広告非表示を体験しよう

オープンアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
りんごを煮たり、包んだりしない簡単アップルパイ!

材料(2~3人分)

りんご(紅玉)
1個
冷凍パイシート
2枚(cm×cm)
グラニュー糖
ふたつまみずつくらい
シナモン
2振りずつくらい
バター
小豆2粒ずつくらい
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを常温で10分ほど戻す。
  2. 2
    りんごを縦に半分に切って、芯の部分をまっすぐに落とす。いちょう切りのように2mm幅ほどに切る。
  3. 3
    オーブンを180度に予熱する。
    パイシートを麺棒で少し伸ばす。横に3等分にする。
  4. 4
    オーブンの天板にクッキングシートをしき、パイシートを並べる。パイシートの上にりんご→グラニュー糖→シナモン→バターの順にのせる。縁に溶き卵を塗る。
  5. 5
    180度のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

パイシートがあったので

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする