離乳食に☆小松菜とバナナの蒸しパン レシピ・作り方

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さちdiana
卵なしで卵アレルギーでも大丈夫!小さくちぎって手づかみ食べにも良いですよ♪
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
バナナ
1/2本
小松菜
1束
牛乳
100cc
きな粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミキサーに洗って適当な大きさに切った小松菜、バナナ、牛乳、きな粉を入れて、なめらかになるまで撹拌する。
  2. 2
    1をボウルに移したら薄力粉、ベーキングパウダーを振るい入れ、ヘラで切るように混ぜる。
  3. 3
    シリコンカップに生地を入れたら、水をはったフライパンで7分ほど蒸して出来上がり。

おいしくなるコツ

小さいシリコンカップだったので7分で蒸しあがりましたが、大きさによって時間は調整してください。 串を刺してみて何も付いて来なければ大丈夫です。 大き目のお子さんのオヤツには、はちみつなどプラスするといいと思います♪

きっかけ

よく食べる息子に、栄養のあるオヤツを作りたくて。

公開日:2016/11/24

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カテゴリ
蒸しパン離乳食後期(9~11ヶ月)

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