離乳食に☆小松菜とバナナの蒸しパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バナナ
- 1/2本
- 小松菜
- 1束
- 牛乳
- 100cc
- きな粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ミキサーに洗って適当な大きさに切った小松菜、バナナ、牛乳、きな粉を入れて、なめらかになるまで撹拌する。
-
- 2
- 1をボウルに移したら薄力粉、ベーキングパウダーを振るい入れ、ヘラで切るように混ぜる。
-
- 3
- シリコンカップに生地を入れたら、水をはったフライパンで7分ほど蒸して出来上がり。
おいしくなるコツ
小さいシリコンカップだったので7分で蒸しあがりましたが、大きさによって時間は調整してください。
串を刺してみて何も付いて来なければ大丈夫です。
大き目のお子さんのオヤツには、はちみつなどプラスするといいと思います♪
きっかけ
よく食べる息子に、栄養のあるオヤツを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません