節約★チャンプルー風ベーコン&もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ベーコン
- 2枚
- ★シャンタン
- 大1
- ★醤油
- 小1
- 卵
- 1~2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは袋からだし、ベーコンは5mm幅ていどのたんざくぎり。
卵はボールにといておく。
-
- 2
- フライパンを熱しベーコンを炒め、油が出てきたらもやしと★を入れる。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、火を中火に卵を入れ、塩コショウで味を整える。
軽く混ぜたら完成!
混ぜすぎたり火が弱すぎたりすると、卵の存在感がなくなりますのでご注意を★
きっかけ
もやしのレパートリー増やし、がんばります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません