アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲと長ネギの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
キクラゲのコリっ、長ネギのトロっとした食感が美味しい!

材料(2~3人分)

冷凍キクラゲ
50g
長ネギ
2本
●醤油
大さじ2
●砂糖、料理酒
各大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●おろし生姜、おろしにんにく
各小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍キクラゲは水で解凍して食べやすい大きさに切る。長ネギは斜めに1cm幅にきる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、長ネギを炒める。くたっとしてきたらキクラゲを入れる。●を加えて炒め絡める。

きっかけ

キクラゲがあったので

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする