材料(2~3人分)
- ナス
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 3本
- ケチャップ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスは縦に4等分ほどに切って水につけてあくぬきする。玉ねぎは薄切りにする。ウィンナーは斜めに3mm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンでウィンナーを焼き、一旦取り出す。再びフライパンに油を熱し、ナスを焦げ目がつくまで両面焼く。
-
- 3
-
- ナスの上にケチャップ(小梅ほどの大きさ)を塗り、玉ねぎ、ウィンナー、ピザ用チーズをのせる。ふたをして弱火でチーズが溶けるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません