アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのひき肉中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
かぶがトロリとした食感で美味しい(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ(葉っぱ付き)
3株
豚ひき肉
100g
●水
150ml
●鶏ガラスープの素、砂糖
各小さじ1
●オイスターソース
大さじ1
片栗粉+水
小さじ1+大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは3mm幅ほどの半月切り、葉っぱは5cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンで油を熱し、豚ひき肉を炒める。火が通ってきたらかぶと葉っぱを入れて1~2分炒める。
  3. 3
    ●を加えて煮る。かぶに火が通ったら片栗粉と水をしっかり混ぜ合わせ、加える。とろみがでるまでしっかり火を通す。

きっかけ

かぶがあったので

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする