オリーブオイルで☆チーズウインナーパン レシピ・作り方

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さちdiana
オリーブオイルとはちみつで作った甘めのふわふわパン生地と、ウインナーとチーズの塩気が合うんです♪
ウインナーを小さく切ってるので、子どもでも食べやすいです。

材料(8個人分)

強力粉
200g
はちみつ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
90cc
小さじ1/4
ドライイースト
小さじ1弱
ウインナー
5本
ピザ用チーズ
大きく2つかみ

作り方

  1. 1
    [生地作り]
    パンケースに塩までの材料を全ていれ、ドライイーストは所定の場所にいれ、パン生地コースに一次発酵までお任せ。
  2. 2
    パン生地が出来上がったら台に出し、丸くひとまとめにしたら固く絞った濡れ布巾をかけて、10分のベンチタイム。
  3. 3
    ベンチタイムが終わったら打ち粉をし、ガス抜きをしながら、綿棒で丁寧に長方形に伸ばす。
  4. 4
    長方形の長い辺を手前にし、小さく切ったウインナーとチーズをたっぷりひとつかみ並べる。(巻き寿司の具を置くように)
  5. 5
    巻き寿司を巻くように具を巻き込んだら、更にウインナーとチーズを並べ、巻く。
  6. 6
    巻き終わりを下にして、閉じ目を押さえつけながらかたちを整えたら、包丁などで8等分にする。
  7. 7
    クッキングシートをしいた天板に並べ、40度のオーブンで30分ほど二次発酵する。
  8. 8
    二次発酵が終わったらオーブンを200度にセットし、15分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンによって焼き時間は調整してください。

きっかけ

家にあるもので、子どもでも食べやすいお食事パンが作りたくて。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
チーズパンソーセージ・ウインナー
料理名
チーズウインナーパン

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