オリーブオイルで☆チーズウインナーパン レシピ・作り方

オリーブオイルで☆チーズウインナーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
オリーブオイルとはちみつで作った甘めのふわふわパン生地と、ウインナーとチーズの塩気が合うんです♪
ウインナーを小さく切ってるので、子どもでも食べやすいです。

材料(8個人分)

  • 強力粉 200g
  • はちみつ 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 90cc
  • 小さじ1/4
  • ドライイースト 小さじ1弱
  • ウインナー 5本
  • ピザ用チーズ 大きく2つかみ

作り方

  1. 1 [生地作り]
    パンケースに塩までの材料を全ていれ、ドライイーストは所定の場所にいれ、パン生地コースに一次発酵までお任せ。
  2. 2 パン生地が出来上がったら台に出し、丸くひとまとめにしたら固く絞った濡れ布巾をかけて、10分のベンチタイム。
  3. 3 ベンチタイムが終わったら打ち粉をし、ガス抜きをしながら、綿棒で丁寧に長方形に伸ばす。
  4. 4 長方形の長い辺を手前にし、小さく切ったウインナーとチーズをたっぷりひとつかみ並べる。(巻き寿司の具を置くように)
  5. 5 巻き寿司を巻くように具を巻き込んだら、更にウインナーとチーズを並べ、巻く。
  6. 6 巻き終わりを下にして、閉じ目を押さえつけながらかたちを整えたら、包丁などで8等分にする。
  7. 7 クッキングシートをしいた天板に並べ、40度のオーブンで30分ほど二次発酵する。
  8. 8 二次発酵が終わったらオーブンを200度にセットし、15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので、子どもでも食べやすいお食事パンが作りたくて。

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンによって焼き時間は調整してください。

  • レシピID:1610007548
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンソーセージ・ウインナー
料理名
チーズウインナーパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る