オリーブオイルで☆チーズウインナーパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
[生地作り]
パンケースに塩までの材料を全ていれ、ドライイーストは所定の場所にいれ、パン生地コースに一次発酵までお任せ。 - 2 パン生地が出来上がったら台に出し、丸くひとまとめにしたら固く絞った濡れ布巾をかけて、10分のベンチタイム。
- 3 ベンチタイムが終わったら打ち粉をし、ガス抜きをしながら、綿棒で丁寧に長方形に伸ばす。
- 4 長方形の長い辺を手前にし、小さく切ったウインナーとチーズをたっぷりひとつかみ並べる。(巻き寿司の具を置くように)
- 5 巻き寿司を巻くように具を巻き込んだら、更にウインナーとチーズを並べ、巻く。
- 6 巻き終わりを下にして、閉じ目を押さえつけながらかたちを整えたら、包丁などで8等分にする。
- 7 クッキングシートをしいた天板に並べ、40度のオーブンで30分ほど二次発酵する。
- 8 二次発酵が終わったらオーブンを200度にセットし、15分焼いたら出来上がり。
きっかけ
家にあるもので、子どもでも食べやすいお食事パンが作りたくて。
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンによって焼き時間は調整してください。
- レシピID:1610007548
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- チーズパンソーセージ・ウインナー
- 料理名
- チーズウインナーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーを小さく切ってるので、子どもでも食べやすいです。