たらの芽のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ピリッとした和え物です!

材料(4人分)

たらの芽
250g
塩(茹でる用)
小さじ1
●マヨネーズ
大さじ3
●チューブわさび、醤油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    たらの芽は茎と葉っぱに分けて5cm長さに切る。
  2. 2
    鍋に塩を入れてお湯を沸かし、たらの芽を茎(2分ほど)→葉っぱ(2分ほど)茹でる。
  3. 3
    茹であがったらザルにあげ、冷水で冷ます。水気を絞って●と和えて完成。

きっかけ

たらの芽があったので

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする