高菜漬けとキノコの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
キノコのうまみで美味しい一品!

材料(3人分)

高菜漬け
300g
椎茸
2枚
エリンギ
1/2パック
めんつゆ
大さじ2~

作り方

  1. 1
    高菜漬けが塩辛いようなら水抜きする。水気を絞って、5cm長さに切る。椎茸は薄切り、エリンギは縦に裂く。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、キノコを炒める。火が通ったら高菜漬けを加えて油が絡むように混ぜる。
  3. 3
    めんつゆを加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

高菜漬けがあったので

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする