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マクロビおかず★材料2つ♪ごぼうの梅煮。 レシピ・作り方
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約30分
300円前後
いけあやちゃん
材料二つで作れる簡単陽性おかず。
長時間煮るとお砂糖を使わなくても甘く、
梅干しもホロホロ崩れて美味しいです。♡
材料(2~3人分)
ごぼう
1本(太め)
梅干し
2個
水
適量
作り方
1
ごぼうはたわしで洗い、適当な大きさに切る。
2
鍋にごぼう、梅干し、たっぷりの水を入れ火にかける。
3
沸騰したら弱火にし、コトコト煮る。
4
ごぼうが柔らかくなったら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
長時間煮ると甘味が出ます。ベテランさんは2日煮るそうな。
きっかけ
デトックスに。
公開日:2016/03/20
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いけあやちゃん
お砂糖や動物性食品を極力使わない野菜メインの料理をご紹介♪ 私自身この食事で18kg痩せ、アトピー改善しています(*^^*) 材料も少ないので誰でも簡単に作れますよ♪ アメブロにも遊びに来てくださいね(*^▽^*)
http://ameblo.jp/a-kirakiraday
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