マクロビおかず★材料2つ♪ごぼうの梅煮。 レシピ・作り方

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いけあやちゃん
材料二つで作れる簡単陽性おかず。

長時間煮るとお砂糖を使わなくても甘く、
梅干しもホロホロ崩れて美味しいです。♡

材料(2~3人分)

ごぼう
1本(太め)
梅干し
2個
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしで洗い、適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごぼう、梅干し、たっぷりの水を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、コトコト煮る。
  4. 4
    ごぼうが柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

長時間煮ると甘味が出ます。ベテランさんは2日煮るそうな。

きっかけ

デトックスに。

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックごぼう梅干しその他の煮物簡単夕食
関連キーワード
ごぼう 梅干し マクロビオティック 簡単

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いけあやちゃん お砂糖や動物性食品を極力使わない野菜メインの料理をご紹介♪ 私自身この食事で18kg痩せ、アトピー改善しています(*^^*) 材料も少ないので誰でも簡単に作れますよ♪ アメブロにも遊びに来てくださいね(*^▽^*) http://ameblo.jp/a-kirakiraday

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