アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とおからのココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
ヘルシーなチョコ風ケーキです

材料(4人分人分)

豆腐
150g
1個
ハチミツ
大さじ1
ミルクココア
大さじ2
乾燥おから
30g
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサに豆腐と卵を入れて、なめらかになるまで混ぜる
  2. 2
    ハチミツ、ミルクココア、乾燥おから、小麦粉を加え、さらに混ぜる
  3. 3
    型に入れて表面を滑らかにして180℃で20分焼く
  4. 4
    冷めたら型から抜き、ラップにくるんで冷やす

きっかけ

ヘルシーにチョコレートケーキを食べたかったので

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする