作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き
大きい千切りにします。
30分水に浸けておきます。
-
- 2
-
- ボウルに小麦粉を入れ、水を軽く切ったじゃがいもを入れ混ぜます。
次に片栗粉を上からかけて、全体にかかるように混ぜ混ぜ。
-
- 3
-
- 180℃の油で2〜3分揚げます。
-
- 4
-
- 油から上げて、2〜3分待ちます。
-
- 5
-
- もう一度200℃の高い温度の油でカラッとあげます。色がつくぐらい。
-
- 6
-
- 塩を振り完成٩( ᐛ )و
お好みでケチャップをつけて食べてください。
おいしくなるコツ
二度揚げすることでカラッと揚がります。
きっかけ
息子の大好物おやつ