アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
らっきょう酢を使うので簡単です!

材料(3人分)

紫玉ねぎ(小)
1個
らっきょう酢
50ml〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスしてタッパに入れる。らっきょう酢を玉ねぎが半分浸かるくらい入れて、1時間ほど常温で空気に触れるようにフタをせずにおく。
  2. 2
    水分が出てきて、全体が浸かるくらいになったら冷蔵庫に入れて冷やす。翌日くらいが美味しいです。

きっかけ

紫玉ねぎがあったので

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする